Kooperationen des TuS Wermelskirchen 07 e.V.

Seit geraumer Zeit arbeitet der TuS Wermelskirchen eng mit den Grundschulen sowie einigen Kita's der Stadt Wermelskirchen zusammen. Hierzu zählen die Kita's in Tente und die Kita Wunderwelt in Wermelskirchen sowie die Katholische Grundschule, die Grundschule „Am Haiderbach“, die Waldschule und die Schwanenschule. Auch an der Haupt-, und Sekundarschule der Stadt gibt es eine gute Zusammenarbeit.

Alle Übungseinheiten haben als Schwerpunkt den Ball bzw. den Handball. Dazu äußerte sich der Leiter der Sekundarschule Herr Paulig: „Bei uns an der Schule funktioniert die Zusammenarbeit zwischen Schule und dem Verein TuS Wermelskirchen schulbuchmäßig. Die Schule wird Handball als Sportschwerpunkt aufnehmen“.

Acht Schülerinnen und Schüler nehmen bereits regelmäßig am Handballtraining in ihrer Altersklasse teil. Darüber freut sich der Verein natürlich sehr, denn durch diese Kooperationen wird nicht nur der Handballsport an den Schulen gefördert, sondern auch der Nachwuchs des TuS Wermelskirchen wird aus Dieser Zusammenarbeit gewonnen.

Durch die lange Tradition des Handballsports in Wermelskirchen ist es nur folgerichtig das dieser Sport an den Schulen heute wieder besonders gefördert werden muss und wird.

22.10.2017
TuS-1M vs. TB Wülfrath 1M - 28:24 (12:12)